Política de privacidad

En ELECTRODOMÉSTICOS SAUBER ESPAÑA, S.L. (en adelante SAUBER) estamos comprometidos con la protección de la información personal. Su privacidad y confianza son importantes para nosotros, por lo que a continuación le ofrecemos información importante sobre cómo trata SAUBER su información personal. 

Esta Política de Privacidad es aplicable a la web corporativa de SAUBER. Cualquier otra web, aplicación, producto, software o servicio perteneciente a SAUBER o a cualquiera de las sociedades que se hayan vinculadas a SAUBER dispondrá en su web de una Política de Privacidad específica en la que se establecerán las prácticas de privacidad particulares a los servicios o actividades realizadas en el tratamiento de datos a través de dicha concreta plataforma, web, aplicación, producto, software o servicio. 

Le recomendamos que lea cuidadosamente lo que viene a continuación y, si después de hacerlo tiene cualquier duda, puede consultarnos enviando un correo electrónico a privacidad@sauber-home.com

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

I. Responsable del tratamiento y declaración de cumplimiento normativo

Esta web es responsabilidad de ELECTRODOMÉSTICOS SAUBER ESPAÑA, S.L., sociedad mercantil inscrita en el Registro Mercantil de Madrid. Tomo 36537, Folio: 161, Sección 8, Hoja M656270, inscripción: 2, provista de CIF Nº B87957478 y con domicilio social situado en Paseo de la Castellana, 93 1º, 28023 de Madrid, España.

SAUBER declara respetar la legislación vigente española y europea en materia de Protección de Datos de carácter Personal, en concreto, el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, , la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, y conforme al estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos, SAUBER manifiesta aplicar las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar la confidencialidad y la privacidad de los datos personales recogidos a través de este sitio web, así como la integridad, disponibilidad y seguridad de los mismos, realizando las acciones necesarias para impedir cualquier alteración, pérdida, acceso sin autorización o utilización fraudulenta de los datos tratados.

SAUBER garantiza que los datos personales del Usuario son tratados de manera lícita, leal y transparente, y que han sido recogidos con el consentimiento del Usuario previa información explícita de la finalidad del tratamiento que expresamente se indican en la presente Política de Privacidad o sobre alguna otra base legal legítima establecida conforme a Derecho. Como por ejemplo, la recepción de consultas de los Usuarios en nuestra dirección postal o dirección de correo electrónico, derivadas de la obligación legal de ofrecer a los Usuarios vías de comunicación directa y efectiva con SAUBER.

SAUBER no tratará ni compartirá datos personales de los Usuarios excepto que lo permita la normativa vigente, a requerimiento de autoridades competentes y cuando cuente con el consentimiento expreso y previamente informado del Usuario.

SAUBER no utilizará los datos personales de los Usuarios para finalidades distintas a las previamente informadas con anterioridad al envío de datos por parte del Usuario.

 Información personal

La información personal se refiere a cualquier información que se relacione con una persona física identificada o identificable, directa o indirectamente, (nombre, número de identificación, datos de ubicación o factores específicos de la identidad física, psicológica, genética, mental, económica, cultural o social de esa persona, ubicación geográfica, información financiera y números de cuenta bancaria, así como elementos de identificación únicos, como los números de DNI, IP, MAC, seguridad social, licencia de conducir, etc).

La información personal especialmente protegida es la relacionada con la raza o el origen étnico, las opiniones políticas, las creencias religiosas, la pertenencia a asociaciones de trabajadores, la salud física o mental, información médica adicional, que incluye los datos biométricos y genéticos o las preferencias sexuales, antecedentes o condenas. SAUBER le informa que no requerimos datos personales especialmente protegidos para la prestación de nuestros servicios. 

En aquellos casos en los que Ud., por medio de la web de SAUBER, adquiera algún producto, se suscriba a algún servicio de información o publicidad, SAUBER recopilará su información de pago, como por ejemplo los datos de la tarjeta bancaria y cualquier otra información necesaria para procesar la información.

Puede suceder que algún servicio de SAUBER le solicite compartir su ubicación o geolocalización. En tal caso, la finalidad es personalizarle publicidad cercana a Ud. o aportarle datos que requiera sobre servicios en la zona de su situación. También podrá utilizarse ese dato para realizar estudios estadísticos y segmentar publicidad.

¿Cómo utilizamos la información personal?

Transparencia e información sobre protección de datos personales.

Queremos dejar claras nuestras prácticas de privacidad para que pueda tomar decisiones informadas sobre el uso que quiere permitir de su información personal por parte de SAUBER.

Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso o interconexión, limitación, supresión o destrucción sobre datos personales o conjuntos de datos personales tienen la consideración de tratamiento de datos personales.

Mediante este sitio web recopilamos, utilizamos, divulgamos, transferimos y almacenamos información personal cuando es necesario para prestar nuestros servicios o para cumplir con nuestros propósitos operacionales y de negocio, tal como se describe en la presente Política de Privacidad.

Licitud y lealtad.

Siempre vamos a requerir su previo consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que serán informados con carácter previo al envío de sus datos.

Minimización. 

Sólo requerimos de los usuarios los datos estrictamente necesarios en relación con los fines del tratamiento de los datos.

Limitación del plazo de conservación.

Mantenemos los datos durante el tiempo necesario en función de la finalidad del tratamiento. Informamos en cada caso del plazo de conservación y, en aquellos casos en los que la finalidad sea un servicio periódico (por ejemplo, una suscripción) revisamos y actualizamos las bases de datos personales eliminando registros inactivos y aquellos en los que el Usuario decida causar baja.

Confidencialidad.

Aplicamos las medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas para el tratamiento de datos personales asegurando su confidencialidad y minimizando el riesgo de acceso no autorizado o uso indebido de los datos personales de los usuarios por parte de terceros.

 

II. ¿Cómo obtenemos sus datos?

Recopilamos su información personal a través de:

  • El formulario de contacto 
  • El formulario de registro en la Sección Mi Cuenta
  • El correo electrónico atencionalcliente@sauber-home.com
  • El teléfono fijo y móvil de contacto
  • La dirección postal de la empresa
  • El formulario de activación del chat
  • El formulario para realizar pedidos
  • El formulario de suscripción a newsletter
  • Redes sociales: Facebook, Instagram
  • Cookies propias y de terceros. Si desea saber más haga click aquí 

III. Tipo de información personal que recopilamos.

A través de las mencionadas vías podemos recoger la siguiente información:

  • Nombre y apellidos;
  • Teléfono móvil;
  • NIF/NIE;
  • Dirección postal;
  • Dirección de correo electrónico;
  • Datos bancarios
  • Cualquier opinión o comentario que decida proporcionarnos libremente;
  • Cualquier otra información y/o archivo que libremente decida trasladarnos.
  • Datos de conexión, geolocalización y navegación
  • Datos sobre tus gustos y preferencias.

Su compromiso: la veracidad de los datos que nos indique

El Usuario declara que los datos personales que facilita a SAUBER en cualquier tramo del uso de esta web son veraces. 
Como Usuario debe saber que Usted, es el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse a SAUBER como responsable de este sitio web o a un tercero, si cumplimenta cualquier formulario con datos falsos o de terceras personas causando engaño, daño o perjuicio.

Para que podamos mantener sus datos exactos y actualizados, rogamos al Usuario que nos comunique cualquier variación que pueda darse en los datos facilitados al correo privacidad@sauber-home.com.

IV. Consentimiento de menores de edad

Queda prohibido por SAUBER el tratamiento de datos personales a través de este sitio web por Usuarios menores de 14 años. En caso de que SAUBER detecte Usuarios que pudieran ser menores de la indicada edad, no tratará sus datos ni por tanto dará respuesta a las solicitudes. El tratamiento de datos personales de un menor de 14 años únicamente se considerará lícito si el consentimiento ha sido autorizado expresamente por el titular de la patria potestad o tutela del niño a través de los medios puestos a disposición por SAUBER. 

SAUBER se reserva el derecho a solicitar una copia de su DNI o documento equivalente que acredite su legitimación en caso de tener sospechas fundadas sobre la minoría de edad del Usuario.

V. Finalidad del tratamiento realizado por SAUBER

SAUBER informa que todos los datos personales que el Usuario facilite a través de esta web serán incorporados y tratados por SAUBER como responsable del tratamiento con las siguientes finalidades:

  • Responder a las consultas remitidas a través de nuestro Formulario de Contacto  de esta web o las enviadas directamente a nuestro correo electrónico atencionalcliente@sauber-home.com.
  • Gestionar las suscripciones a nuestra newsletter recibidas a través de nuestro  formulario de suscripción  Y ofrecer al Usuario el servicio solicitado.
  • Gestionar las cuentas de Usuario Registrado para garantizar el correcto funcionamiento del servicio solicitado así como para la propia prestación del contrato de venta.
  • Responder a las consultas de privacidad o solicitudes de ejercicio de los derechos que asisten al Usuario en materia de Protección de Datos remitidas a través de nuestro correo electrónico o dirección postal.
  • Enviarle comunicaciones electrónicas de respuesta a sus consultas, informativas o comerciales y las explícitamente solicitadas por el Usuario mediante la suscripción a nuestro boletín.
  • Gestionar altas y bajas de los registros de Usuarios de las bases de datos de SAUBER para comunicaciones electrónicas y las restantes finalidades de tratamiento identificadas en esta política de privacidad.
  • La realización de estudios de análisis de esta web con fines estadísticos con el objetivo de mejorar la información ofrecida a través de esta web.
  • Gestionar nuestras redes sociales respecto de los datos de las personas que se hagan seguidoras. Al respecto, el tratamiento de los datos se rige por lo dispuesto en esta Política de Privacidad y por los términos y condiciones, políticas de privacidad y normativas de acceso específicas de cada red social.
  • Gestionar publicidad segmentada mediante datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el terminal del Usuario cuando navega por esta web y que aportan sus hábitos de navegación. El tratamiento de las cookies, conjuntamente con otros datos personales pueden llegar a hacer al Usuario identificable. La realización de decisiones individualizadas automatizadas y/o elaboración de perfiles mediante cookies y otras tecnologías de tracking para segmentar publicidad y contenidos no producen efectos jurídicos ni deberían afectar al Usuario significativamente de modo similar. No obstante, el Usuario puede oponerse a esta finalidad del tratamiento en todo momento así como configurar las cookies. Más información al respecto en nuestra Política de Cookies .
  • Obligaciones legales: Es posible que se nos exija utilizar y retener información personal por motivos legales y de cumplimiento, tales como la prevención, detección o investigación de un crimen, prevención de pérdidas o fraude o para cumplir con los requisitos de auditoría interna y externa, con nuestros objetivos de seguridad de la información, de prevención de delitos, lo que podrá conllevar que se traten: (a) en virtud de la ley aplicable, que puede incluir leyes fuera del país de residencia del Usuario; (b) para responder a solicitudes de tribunales, organismos de seguridad, organismos regulatorios y otras autoridades públicas y gubernamentales, que pueden incluir autoridades fuera del país de residencia del Usuario; (c) y para proteger nuestros derechos, privacidad, seguridad o propiedad, o los de otras personas.

Previamente al envío de cualquier solicitud o información a través de cualquier formulario de esta web, Ud. debe haber leídoesta Política de Privacidad y autorizar expresamente el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que se le han informado en cada medio de recogida de datos, lo que a efectos legales supone que ha prestado consentimiento inequívoco, expreso, libre, específico e informado, al tratamiento de sus datos personales con las finalidades indicadas.

El citado consentimiento expreso implica la autorización del tratamiento de sus datos por SAUBER en los términos establecidos en esta Política de Privacidad, así como por los corresponsables y encargados del tratamiento con los que SAUBER mantiene obligada relación contractual y de control de cumplimiento.

VI. Transferencias internacionales

Los datos personales recabados no serán en ningún caso cedidos a terceros ni hechos públicos, salvo en los supuestos en que lo consienta, participe voluntariamente o por obligaciones legales expresas.

Para cumplir las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad y Cookies, es necesario que demos acceso a tus datos personales a terceras partes que nos prestan apoyo en los servicios que te ofrecemos, a saber

Entidades financieras y pasarelas de pago. 

Proveedores de servicios tecnológicos. 

Proveedores y colaboradores de servicios de logística, transporte y entrega, proveedores y colaboradores de servicios relacionados con marketing y publicidad.

Algunos de dichos servicios pueden ser de titularidad de terceros residentes fuera de la Unión Europea (Google, WordPress, etc) que no proporcionen un nivel de protección equiparable al de la Unión Europea, como Estados Unidos. En tales casos SAUBER le informa que este tipo de transferencias se realizan con las garantías adecuadas y siempre garantizando la seguridad de su información, como por ejemplo la exigencia a estos proveedores de la certificación en la lista Privacy Shield, certificación que puedes consultar en el siguiente enlacehttps://www.privacyshield.gov/welcome

En todos los casos de tratamiento de datos personales por cuenta de terceros SAUBER garantiza que dichos tratamientos se encuentran amparados por un acto jurídico que vincula al encargado respecto del cumplimiento de las obligaciones previstas por la legislación vigente para la protección de datos personales y defensa delos derechos y garantías de los usuarios. 

VII. Medidas de Seguridad Aplicables al Tratamiento de Datos Personales.

Con objeto de proteger los datos personales de los Usuarios web y suscriptores, SAUBER se asegura por sí y controla a sus encargados del tratamiento, en la aplicación de las medidas técnicas y organizativas adecuadas al estado de la técnica para proteger los datos personales, teniendo en cuenta el alcance, el contexto y las finalidades del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de los interesados, procurando estar en capacidad de asegurar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia de los sistemas y servicios del tratamiento. 
En particular, SAUBER ha implementado Protocolo de cifrado y autentificación de la conexión (TLS 1.2 (a strong procolol), ECDHE_RSA with P-256 (a strong key exchange), and AES_128_GCM (a strong cipher)) que garantiza que los datos personales consultados por nosotros nos son transmitidos a nuestros servidores través de una conexión SSL segura («Secure-Socket-Layer»), a fin de protegerlos ante terceros.

Nuestras políticas y procedimientos de seguridad de la información se revisan y actualizan regularmente con el objeto de satisfacer las necesidades de nuestro negocio, los cambios tecnológicos y los requisitos regulatorios.

  • Implementamos medidas técnicas y organizativas para almacenar y transferir la información de forma seguro, con el fin de protegerla ante ataques o pérdida accidental, así como respecto del acceso, uso, destrucción o divulgación no autorizados.
  • Contamos con una estrategia de evaluación de riesgos de privacidad y seguridad, así como de un plan de recuperación de desastres y continuidad del negocio diseñada para salvaguardar la continuidad de nuestros servicios y para proteger a nuestro personal y nuestros datos.
  • Aplicamos restricciones adecuadas en el acceso a la información personal
  • Formamos y sensibilizamos periódicamente a nuestro personal en materia de seguridad y protección de datos personales y requerimos a nuestros proveedores encargados del tratamiento de la acreditación de los controles de seguridad adecuados al tratamiento de datos personales que, en cada caso, realizan.
  • Requerimos que nuestros empleados y contratistas se capaciten continuamente en el área de seguridad de la información, así como en otras áreas pertinentes, ya que tienen acceso a la información personal y a otros datos delicados.

 

SAUBER manifiesta estar en capacidad de actuar con rapidez y eficacia para restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales en caso de identificar la producción de un incidente físico o técnico, manteniendo para ello un registro de Incidencias interno, un plan de respuesta ante incidentes, así como las necesarias actividades de gestión y control de copias de seguridad que garantizan la recuperación de la información ante un eventual incidente de seguridad.

SAUBER manifiesta almacenar cifrados los datos personales de los Usuarios en servidores seguros, protegidos contra los tipos de ataques más habituales y ubicados en España, Europa, o en el caso de almacenamiento fuera de Europa, previa verificación del cumplimiento de los acuerdos europeos (Privacy Shield).

VIII. Notificación de brechas de la seguridad de los datos personales

 

En caso de vulnerarse la seguridad de los datos personales, a menos que sea improbable que dicha violación de la seguridad constituya un riesgo para los derechos y las libertades de las personas físicas, SAUBER notificará a la Agencia Española de Protección de Datos antes de transcurridas 72 horas después de que haya tenido constancia del incidente, describiendo la naturaleza de la violación, las posibles consecuencias que pudieran derivarse y las medidas adoptadas o propuestas para poner remedio a la brecha de seguridad; y si fuera posible, se hará saber cuáles son las categorías y el número aproximado de interesados y datos afectados. 
Asimismo SAUBER notificará a los interesados, a la mayor brevedad posible, cuando sea probable que la violación de la seguridad de los datos personales entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas, describiendo las posibles consecuencias que pudieran derivarse y las medidas adoptadas o propuestas para poner remedio a la brecha de seguridad.

IX. Ejercicio de derechos

En cualquier momento el Usuario puede retirar su consentimiento y/o ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición, a no ser objeto dedecisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfilesy a la portabilidad de sus datos personales,  previstos en la normativa europea de protección de datos personales, enviando un correo electrónico a privacidad@sauber-home.com o mediante envío de correo postal dirigiéndose a SAUBER, aPaseo de la Castellana, 93 1º, 28023 de Madrid (España). Deberá aportarse documentación que acredite la identidad del solicitante (copia del anverso del Documento Nacional de Identidad, o equivalente). El plazo de respuesta máximo será de 30 días desde su recepción, pudiendo prorrogarse como máximo por un plazo de 2 meses siempre que sea necesario.

En cualquier caso, puede solicitar la tutela de la Agencia Española de Protección de Datos a través de su página web


¿En qué consisten estos derechos? 

El derecho de acceso  legitima al Usuario para obtener información sobre qué datos personales están siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento, las categorías de datos tratados, el plazo o criterios de conservación, los destinatarios o categorías de destinatarios; si se elaboran perfiles la información significativa de la lógica aplicada y las consecuencias del tratamiento previstas; el ejercicio de los derechos de rectificación o supresión de los datos personales y de la limitación u oposición al tratamiento y el derecho a presentar una reclamación a la Autoridad de control.

En caso de ejercer su derecho de acceso, SAUBER está legalmente obligado a resolver sobre la solicitud de acceso en el plazo máximo de un mes a contar desde la recepción de la solicitud, facilitando una copia de los datos personales objeto del tratamiento o permitiéndote un acceso remoto a los mismos. SAUBER facilitara igualmente cualquier otra copia adicional solicitada por el interesado, previo pago del canon generado por los gastos administrativos de emisión.

De acuerdo a lo previsto por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales se podrá considerar repetitivo el ejercicio del derecho de acceso en más de una ocasión durante el plazo de seis meses, a menos que exista causa legítima para ello. 

El derechode rectificación legítima al Usuario a exigir a SAUBER que rectifique los datos que entienda son inexactos o incompletos. Para ello el Usuario deberá indicarnos a qué datos se refiere y la corrección que haya de realizarse aportando documentación que lo justifique. En tal caso, SAUBER tendrá que realizar la rectificación a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. SAUBER informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

El derecho de supresión (o “derecho al olvido”) significa que el Usuario tiene derecho a que se supriman los datos cuando los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo, el interesado retire el consentimiento en que se basa el tratamiento, los datos personales hayan sido tratados ilícitamente, los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal. 

El interesado no tendrá derecho a que SAUBER suprima sus datos cuando el tratamiento sea necesario para ejercer el derecho a la libertad de expresión e información; para cumplir una obligación jurídica SAUBER; para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones; por interés público fundamentado en la legislación vigente por razones de salud pública o para fines de investigación histórica, estadística o científica.

SAUBER responderá a su solicitud a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. SAUBER informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

El derecho de oposición significa que el Usuario tiene derecho a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales o que se cese en el mismo en los supuestos en que el tratamiento se base en mercadotecnia directa, elaboración de perfiles; prevalezcan los intereses o los derechos y libertades del interesado, especialmente si es un niño, al interés legítimo de SAUBER o de terceros; investigación histórica, estadística o científica, salvo que el tratamiento sea necesario por motivos de interés público. 
SAUBER responderá a su solicitud a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. SAUBER informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas incluida la elaboración de perfiles significa que el Usuario tendrá derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en él o le afecte significativamente de modo similar. 

El derecho a la limitación del tratamientosignifica que el Usuario tiene derecho a decidir qué datos personales no quiere que en un futuro vuelvan a ser tratados, pudiendo ejercitar este derecho cuando haya impugnado previamente la exactitud de los mismos; cuando el tratamiento sea ilícito y en lugar de ejercitar la supresión de los mismos decida limitarlos para futuros tratamientos; o cuando considere que SAUBER ya no necesita los datos personales para los fines del tratamiento autorizados, pero en cambio, el Usuario los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones. 

En caso de limitación del tratamiento, se podrá levantar la restricción si existe consentimiento del interesado; posibilidad que el tratamiento afecte a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica; procedimiento judicial que lo justifique; o exista un motivo importante de interés público fundamentado en la legislación vigente.

SAUBER responderá a su solicitud a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. SAUBER informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

El derecho a la portabilidad significa que el Usuario tiene derecho a recibir los datos personales facilitados a SAUBER o a que SAUBER los transmita a otro responsable, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica, siempre y cuando, el tratamiento se efectúe por medios automatizados y el tratamiento esté basado en el consentimiento que un día el Usuario prestó para uno o varios fines específicos, o para la ejecución de un contrato en el que fue parte. 

El derecho a la portabilidad no se aplicará cuando sea técnicamente imposible la transmisión; ni cuando pueda afectar negativamente a los derechos y libertades de terceros; ni cuando el tratamiento tenga una misión de interés público fundamentado en la legislación vigente.

SAUBER responderá a su solicitud a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes SAUBER informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

 

X. Encargados del tratamiento

Compartimos la información personal con terceros con el fin de prestar servicios o realizar operaciones comerciales en los términos que se describen en esta Política de Privacidad o cuando consideramos que la ley lo permite o lo exige. Lo que compartimos con terceros son generalmente datos no personales, anónimos o estadísticos. Cuando compartimos información personal, lo hacemos de conformidad con los requisitos de privacidad y seguridad de datos, así como conforme a esta política de privacidad.

SAUBER informa al Usuario que sus datos personales podrán ser cedidos a:

  • Empresas vinculadas a SAUBER, cuando sea necesario para la prestación de servicios, la administración y gestión de ventas y marketing, asistencia técnica y servicio al cliente, y desarrollo de negocios y productos. Exigimos a todos nuestros empleados seguir nuestra normativa interna de privacidad y seguridad de la información.
  • Nuestros socios comerciales y proveedores de servicios de terceros, para prestar servicios con otras empresas y/o marcas, ofrecer contenido, soporte de software, sistemas y plataformas, servicios de marketing directo, servicios de alojamiento en la nube, publicidad, análisis de datos o para celebrar eventos. En tales casos, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando SAUBER disponga del consentimiento expreso e informado al respecto del Usuario y mantenga una relación contractual con el encargado del tratamiento que garantice su confidencialidad, la no utilización de la información personal de los Usuarios que ponemos a su disposición la información personal para otras finalidades distintas a las anteriormente indicadas, así como el cumplimiento de nuestra normativa interna de privacidad y seguridad de la información.
  • Las autoridades: cuando dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o fuera requerida por las autoridades competentes para responder a requerimientos legales, investigación penal de una posible actividad ilegal o reclamaciones que afirmen que un contenido infringe los derechos de terceros o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de terceros, en el caso de fusión, venta, reestructuración, adquisición, empresa conjunta, asignación, cesión u otra disposición, total o parcial, de nuestro negocio, activos o acciones.

Si SAUBER fuera requerido por las autoridades competentes para responder a requerimientos legales, investigación penal de una posible actividad ilegal o reclamaciones que afirmen que un contenido infringe los derechos de terceros o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de terceros, podrá comunicar a las autoridades competentes información personal de los Usuarios.

Si los derechos sobre la web fueran transmitidos a otra entidad, SAUBER se compromete a pactar la subrogación y compromiso de la nueva entidad gestora responsable del tratamiento de los datos personales para la continuación de esta Política de Privacidad, advirtiendo el compromiso de que si la información personal va a ser utilizada de forma contraria a esta política deberá notificarse al Usuario previamente.

Política de Cookies

En SAUBER utilizamos cookies (pequeños archivos de información que se descargan en el equipo terminal de un Usuario al acceder a una web, con la finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y recuperados por el responsable de su instalación) para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio web y, en algunos casos, para realizar para almacenar y administrar las preferencias del Usuario sobre el lenguaje de la web y recolectar datos analíticos y de uso. 
Para obtener estos análisis, SAUBER puede almacenar determinada información en los registros del servidor de forma automática mediante el uso de cookies que recogen datos de uso y navegación relativos a la utilización de www.sauber-home.com por parte del Usuario. Estos registros suelen incluir información como, por ejemplo, el tipo de navegador, idioma del navegador, fecha y hora de solicitud de acceso, URL, modelo de equipo o dispositivo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos (IP) y los datos sobre la red móvil utilizada en el acceso y navegación por esta web. 
SAUBER podrá utilizar cookies que registran las direcciones de IP en el acceso y navegación para analizar y medir el acceso y tiempo de permanencia por las distintas páginas de este sitio web y extraer conclusiones sobre la tendencia del tráfico en la web. 
Es conveniente que el Usuario conozca que utilizamos herramientas y plataformas de Internet que instalan cookies que no dependen de SAUBER, por lo que es posible que los titulares de dichas herramientas utilicen tales datos para otros usos de los que SAUBER no es responsable.

Si desea obtener más información sobre el uso que hacemos de las cookies y conocer cómo puede evitar su instalación puede visitar nuestra Política de Cookies

¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras el Usuario no solicite su supresión con el propósito de mantenerle informado sobre las acciones promovidas por SAUBER y siempre que resulten adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario para los fines para los que sean tratados conforme a esta Política de Privacidad.

Reutilización de esta política.

 

SAUBER no autoriza la copia, reproducción o reutilización de esta política de privacidad que ha sido específicamente analizada para dar respuesta a las obligaciones inherentes a esta web.

Legislación aplicable y jurisdicción


SAUBERtiene su sede en España, por lo que el contenido de esta Política de Privacidad se ha redactado en virtud de la legislación española y normativa aplicable de la Unión Europea. 
El Usuario acepta que las reclamaciones o quejas contra SAUBER que provengan o estén relacionadas con el uso de este sitio web y más concretamente con el tratamiento de sus datos personales serán resueltas por el tribunal de la jurisdicción competente situado en Madrid. Si fuera SAUBER quien tuviera que efectuar algún tipo de reclamación lo hará ante el tribunal competente del domicilio del Usuario o en Madrid si se trata de personas jurídicas o profesionales no consumidores. 
Si el Usuario accede a este sitio desde una ubicación fuera de España, es responsable de cumplir con todas las leyes locales e internacionales que te resulten de aplicación.

Reserva del derecho a modificar la Política de Privacidad. 
SAUBER podrá modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento, atendiendo a la evolución de esta web y los contenidos en ella ofrecidos, si así lo considerase necesario, bien por causas legales, por causas técnicas, o debido a cambios en la naturaleza o disposición del sitio web, sin que exista obligación de avisar o poner en conocimiento del usuario dichas modificaciones, entendiéndose como suficiente su publicación en el propio sitio web. 
Toda modificación tendrá efecto respecto a los Usuarios que usen esta web con posterioridad a dicha modificación. La continuación en el uso de este sitio después de la publicación de cualquier cambio se considerará como aceptación de las mismas. Es por ello que, al final de estas Condiciones de Uso se publicará siempre la última fecha de su actualización, por lo que los cambios introducidos serán efectivos a partir de dicha fecha.
En caso de que el usuario no esté de acuerdo con las actualizaciones de nuestra Política de Privacidad, podrá renunciar a las mismas no introduciendo sus datos personales en los formularios de contacto de la web o bien ejerciendo su derecho de oposición, cancelación o supresión en los términos establecidos en el apartado Ejercicio de derechos de esta Política de Privacidad.